新闻热线:0551-68118866
大爱无边·感动河南
南昌打造核心增长极
聚焦郑州航空港区
您的位置:首页  新闻中心  正文    
 
[袁慧晶]江西:人脸识别技术“治”未成年人进网吧
http://midchina.xinhuanet.com/   2016-09-19 来源: 新华社

    新华社南昌9月18日专电(记者袁慧晶)“网吧”接纳未成年人屡禁不止的问题,江西有望在今年解决。记者近日从江西省文化厅获悉,江西启动互联网上网服务场所监管系统技术升级改造工作,使用人脸识别等技术,将可避免“网吧”经营者与执法人员“躲猫猫”。

    据介绍,安装带有上网实名制登记与人脸识别联防技术的“未成年人网吧上网监管系统”的电脑,一旦有未成年人登录,会自动向监管部门报警并固定证据,执法人员可依法进行查处,从而实现“技防代替人防”。

    江西省“网吧”行业协会负责人介绍,江西省文化厅委托省“网吧”行业协会,完成此次全省互联网上网服务场所监管系统的技术升级改造工作。这一监管系统是利用国内先进网络技术手段,对上网服务营业场所和网游市场进行有效管理的大型文化市场监管基础设施建设项目。

    江西省文化部门要求各地积极主动配合省“网吧”行业协会完成工作任务,督促“网吧”确保监管系统技术软件的稳定性和长期性,否则将依照相关规定进行查处。(完)

责编: 苏金金
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
版权所有:中国中部崛起网
Copyright © 2006-2014 Midchina.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070130010000000000000011100001119583399