新闻热线:0551-68118866
大爱无边·感动河南
南昌打造核心增长极
聚焦郑州航空港区
您的位置:首页  新闻中心  正文    
 
黄山一市民新房几年无人住 几笔水费从何来
http://midchina.xinhuanet.com/   2016-08-30 来源: 中安在线

    最近,家住屯溪区世贸绿洲苹果公寓的凌先生向记者反映,他的新房还没装修,无人居住,几年间竟产生了几笔水费,这让他百思不得其解。

    随后,记者来到凌先生家,发现房子还没装修,连水龙头都没装。凌先生告诉记者,房子是2011年交付使用的,当时水表使用时产生了一笔费用,不过他已及时付清。

    “交清水费后,过了一段时间,自来水公司发信息给我,又产生了水费,新房没有装修,也没住人,这水费是怎样产生的呢。”凌先生说,从交房到现在,这期间他一共交了两次水费,虽然数额不多,但他想搞清楚原因。

    随后,记者来到小区物业处,物业经理告诉记者,他们已经派工人去查看水管,并没有找到明显的漏水点,怀疑导致凌先生家水表转动并产生水费的原因是水管管涌。“管道里压力不均衡,忽大忽小,水量大的时候特别是那些没入住的住户,末端会出现空气,空气跟水的压力有压力差,压强受到影响水会涌动,一旦水涌动表就会动了。”黄山天盈物业管理有限公司负责人周经理告诉记者,以上结论只是初步判断,如果想要彻底查明原因,需要联系自来水公司。

    接着,记者来到市自来水公司,通过公司平台查询到凌先生的缴费记录,记录显示,凌先生家在2011年—2016年共产生4笔水费,加上滞纳金一起不到两百元,凌先生分别在2013年9月8日、2015年9月8日分两次交清。工作人员告诉记者,从数据上看,几年间产生的水费较少,这种情况的出现,并非是由于管涌,很可能是凌先生家的表后管出现了轻微渗漏。

    市自来水公司的工作人员表示,按照《黄山市供水管理办法》规定,结算水表至用户龙头的设施属产权人所有,其管理、维护由产权人或委托的管理单位负责。对于凌先生所反映的情况,自来水公司建议由他自行维修,或者拨打市自来水公司的维修热线,找专业工人上门检查维修,不过费用需自行承担。

责编: 苏金金
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
版权所有:中国中部崛起网
Copyright © 2006-2014 Midchina.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070130010000000000000011100001119479760