新闻热线:0551-68118866
大爱无边·感动河南
南昌打造核心增长极
聚焦郑州航空港区
您的位置:首页  新闻中心  正文    
 
郑州市五年内农村中小学 校园网升级为千兆
http://midchina.xinhuanet.com/   2016-08-29 来源: 郑州日报

    近日,市政协副主席朱专兴带领部分市政协委员,对重点提案《关于推进郑州市农村中小学教育信息化发展的几点建议》进行督办。

    委员一行来到郑州市现代教育信息技术中心察看了郑州教育城域网中心机房、网络监控机房,了解农村中小学教育信息化建设情况。

    针对该提案,市教育局进行了答复。目前我市结合农村中小学教育信息化现状,明确不同区域、不同学校的教育信息化建设重点,分类推进、分步实施,逐步形成各自特色。同时市教育局还构建了云存储、云处理、多终端等信息化教学环境,推广“一校带多点、一校带多校”教学模式。“十三五”期间,市教育局计划加大对农村中小学扶持力度,将有条件的县(市)区学校逐步升级为千兆校园网,充分利用市级 “云教育资源公共服务平台” 和 “教育管理信息化公共服务平台”,为教师提供备授课资源、学生辅导等服务;为学生提供同步导学、专项培优等服务;为家长提供同步辅学、家长学堂等服务,引导农村中小学教师及学生积极利用信息化手段提升教育教学水平。(记者 王治)

责编: 苏金金
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
版权所有:中国中部崛起网
Copyright © 2006-2014 Midchina.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070130010000000000000011100001119470941