新闻热线:0551-68118866
大爱无边·感动河南
南昌打造核心增长极
聚焦郑州航空港区
您的位置:首页  新闻中心  正文    
 
[赖星]对防汛脱岗玩忽职守者要严厉惩戒
http://midchina.xinhuanet.com/   2016-07-11 来源: 新华网

    新华网南昌7月10日新媒体专电(记者赖星)近日,江西省永修县多名党员干部在防汛值班期间脱岗,当地纪检部门对其予以相应的纪律处分。当前防汛抗洪形势严峻,对此类玩忽职守者要严明纪律、严厉惩戒。

    日前,九江市永修县纪委、县委组织部组成联合督查组对全县各乡镇、各部门防汛驻守情况督查发现,县科技局副局长胡利锋、县国税局副局长万春晖、县供销社工会副主席王良骥、工商银行永修支行办公室主任孔清、永修农商银行马口支行副行长唐云峰、人保财险永修支公司副经理戴瑞华、县残联工作人员袁新华等多名工作人员在防汛值班期间脱岗。

    当前,江西九江永修和鄱阳湖水位均超过警戒水位,多处堤坝出现管涌现象,大小险情不断。为了能在第一时间发现险情,各地组织了防汛抢险队员分兵把守,24小时巡堤,甚至一些在外打工的村民也连夜驰援家乡。

    汛情紧急,容不得半点疏忽。党员干部防汛值班擅离职守,一旦出现管涌或溃口等险情,不能在第一时间发现并报告,势必影响救灾应急响应速度,贻误抢险救援的最佳时机,后果不堪设想。

    面对汛情险情,党员干部时刻不能忘记,每座堤坝后面,是人民群众的生命财产安全,决不能把巡堤查险、值班值守当儿戏。要从小处着眼,从风险点抓起,将责任落实到每一块区域、每一座堤坝、每一个岗位。

    防汛抢险任何一个环节的失误都有可能铸成大错。越是关键时刻,越考验党员干部的作风。各级党员干部要将防汛责任扛在肩上,记在心里,全力以赴。对违反防汛工作纪律的,要发现一起,曝光一起,查处一起,决不姑息。(完)

责编: 苏金金
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
版权所有:中国中部崛起网
Copyright © 2006-2014 Midchina.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070130010000000000000011100001119200208