新闻热线:0551-68118866
大爱无边·感动河南
南昌打造核心增长极
聚焦郑州航空港区
您的位置:首页  新闻中心  正文    
 
[姜刚]安徽农民工工资保证金可差异化缴存
http://midchina.xinhuanet.com/   2016-06-23 来源: 新华社

    新华社合肥6月20日专电(记者姜刚)记者从安徽省政府办公厅获悉,安徽省近日出台政策完善农民工工资保证金制度,建立工资保证金差异化缴存办法,对未拖欠工资的建筑施工企业减免保证金,对发生工资拖欠的企业适当提高缴存比例。

    安徽省出台的《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》,将工资保证金制度实施范围从建筑市政、交通运输、水利等工程建设领域,逐步扩大到劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发拖欠工资问题的行业。

    与此同时,安徽省将建立工资保证金差异化缴存办法,对上一年未拖欠农民工工资的建筑施工企业,当年保证金降低50%收取,连续两年未拖欠减按40%收取,连续三年以上未拖欠的免缴保证金;对一定时期内发生工资拖欠的企业适当提高缴存比例。

    此外,安徽省明确要求,严格执行工资保证金收缴、动用和退还规定,不得减免不符合条件企业的缴存比例,垫付农民工工资动用的保证金要及时补足。

责编: 苏金金
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
版权所有:中国中部崛起网
Copyright © 2006-2014 Midchina.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070130010000000000000011100001119098152