新闻热线:0551-68118866
大爱无边·感动河南
南昌打造核心增长极
聚焦郑州航空港区
您的位置:首页  新闻中心  正文    
 
河南省推农民工市民化 5年内留守儿童明显减少
http://midchina.xinhuanet.com/   2016-05-16 来源: 郑州晚报

    记者昨日获悉,省委、省政府联合下发了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》。《意见》明确,力争2016年河南省留守儿童关爱保护体系全面建立,到2020年,儿童留守现象明显减少。

    《意见》提出,要建立完善农村留守儿童关爱服务体系。中小学校要对农村留守儿童受教育情况实施全程动态管理。督促家庭依法履行对留守儿童的监护职责和抚养、教育义务,不得让不满16周岁的儿童脱离监护人单独居住生活。

    通过政府购买服务等方式,为农村留守儿童提供监护指导、心理疏导、行为矫治、社会融入和家庭关系调适等专业服务。

    《意见》表示,支持和帮助农民工带着子女举家进城定居,使农民工在子女入学、医疗卫生、社会福利、住房保障等方面享受与城市居民一样的待遇。符合落户条件的要有序推进其本人及家属落户。大力推进农民工市民化,为其监护照料未成年子女创造更好条件。

    郑州晚报记者 裴蕾 实习生 鞠丰泽

责编: 苏金金
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
版权所有:中国中部崛起网
Copyright © 2006-2014 Midchina.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070130010000000000000011100001118874356