新闻热线:0551-68118866
大爱无边·感动河南
南昌打造核心增长极
聚焦郑州航空港区
您的位置:首页  新闻中心  正文    
 
紧盯8大交通违法行为 太原重点整治18条道路
http://midchina.xinhuanet.com/   2016-05-12 来源: 山西日报

    结合“五城联创”和文明城市创建,太原市公安局交警支队决定,从5月11日起在全市范围内开展为期2个月的城市交通秩序整治行动,其间将重点整治迎泽大街等18条道路,重点整治行人翻跨护栏等8大违法行为。

    此次专项整治围绕“创优良交通秩序”目标,全面加大交通安全管理和违法处罚力度,集中解决市区交通秩序混乱,机动车乱停、乱放、占道经营等严重影响交通的突出问题,全面压降太原市严重交通违法行为和交通事故数量。

    其间,他们将采取如下措施:

    营造重点道路严管声势和严管氛围。各大队在整治的重点道路内确定1个严管示范路口,坚决做到违法必纠、必管、必教育。对带头违法者严格落实必罚制度,对拒绝缴纳罚款的非机动车驾驶人,按照法律规定采取强制措施扣留非机动车,切实解决非机动车、行人违法从众现象。

    强力开展违法停车整治。以快速路、高架路、隧道为突破口,全面整治全市重点区域道路和“乱点、堵点”路段违法停车行为。对占用公交专用道停车的,不论驾驶员是否在车内,一律使用相机或监控设备手动抓拍,以“违规使用专用车道”录入“系统”。对驾驶人占用其他机动车道停车,驾驶人不在车内的,要贴单拍照,影响通行的坚决拖移;驾驶人在车内的要劝其驶离,拒不驶离或采用“游击战”的,执勤民警现场开具“简易程序处罚决定书”,进行处罚。

    加大对机动车占道摆摊行为的管理力度。及时将辖区机动车占道摆摊问题报告当地政府及有关部门,统一协调城管、工商等部门开展联合执法,采取滚动式、往复式的整治方法,以“零容忍”的态度坚决取缔占道摆摊设点等影响道路通行的违法行为。

    强化夜查夜巡工作。全面加大对砼土车、渣土车、中重型载货车闯禁行、超速超载、不按规定车道行驶等严重违法行为的整治力度;加大对机动车涉酒、涉毒、涉牌涉证等危害公共安全违法行为的打击力度;加大对无牌、无证三轮、四轮车的查扣力度,依法严格处罚。

    ■链接

    八大违法行为

    行人翻跨护栏、不走人行横道或过街设施、违反交通信号指示等违法行为。非机动车、摩托车、三轮车违规上高架,非法安装动力装置,违反交通信号指示,不按规定车道行驶等违法行为。机动车路口不按交通标志标线指示、随意变更车道、压线越线行驶等违法行为。砼土车、渣土车、中重型载货车闯禁行、超速超载、不按规定车道行驶等严重违法行为。机动车乱停乱放,特别是占用机动车道、公交专用道停放等违法行为。机动车违法占用道路经营、揽客招商,商家占用道路摆摊设点等违法行为。机动车涉酒、涉毒、涉牌涉证等危害公共安全违法行为。无牌、无证三轮、四轮机动车严重违法行为。

    18条道路

    迎泽大街、迎泽西大街;府东街、府西街;双塔东街、双塔西街;南内环街;亲贤街;长风街、长风西街;学府街;晋阳街;新建路;平阳路;体育路;并州路;建设路;桃园路;千峰路;滨河西路;滨河东路;中环街全线。(记者 曹秀娟 通讯员 王秀秀)

责编: 苏金金
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
版权所有:中国中部崛起网
Copyright © 2006-2014 Midchina.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070130010000000000000011100001118854219