新闻热线:0551-68118866
大爱无边·感动河南
南昌打造核心增长极
聚焦郑州航空港区
您的位置:首页  新闻中心  正文    
 
轮椅丈量橘子洲 全国性助残公益活动5月长沙举行
http://midchina.xinhuanet.com/   2016-04-18 来源: 红网

全国性助残公益活动,“轮椅马拉松”定于5月13日上午8点在长沙橘子洲风景区举行。

全国性助残公益活动,“轮椅马拉松”定于5月13日上午8点在长沙橘子洲风景区举行。

  在全国助残日来临之际,湖南长沙将举办一场别开生面的“轮椅马拉松”体验赛,参赛者不是肌肉结实的长跑健将,也不是用腿行走的正常人,而是来自全国各地下肢残障人士,他们将用轮椅“丈量橘子洲”,奏响“生命之歌”。

  “轮椅马拉松”定于5月13日上午8点在橘子洲风景区举行,是全国性大型助残公益活动。活动分轮椅马拉松体验赛、爱心助残文艺汇演和红色之旅三个部分组成,旨在以“公益+商业+互联网”的模式推动公益事业发展。

  活动前期,将通过网络新媒体面向全国招募199名肢残人士参与,并招募近百名志愿者参与助跑。组委会透露,届时会邀请世界拳王彭小龙及全国人大代表、株洲市残联副理事长戴碧蓉参加领跑,邀请跑团参与助跑,确保轮友安全。

  同时邀请星光大道冠亚军、梦想秀冠军、达人秀冠军等艺人参加爱心汇演,唤起更多的朋友参与到助残护残中来。

  另外,组委会还将组织残障人士参加为期3天的红色路线旅游,前往花明楼、韶山等热门红色旅游热门景点,将马拉松精神、关爱残疾人、爱党爱国教育三个方面结合在一起。

  “我们希望通过首届轮椅马拉松体验赛,发出残障人士希望自由出行和参与社会活动的声音,向社会公众倡导关注残障人士无障碍出行,也希望通过活动鼓励残障人士融入社会,促进城市无障碍环境建设更加完善!”组委会相关负责人介绍,活动将通过网络新媒体面向社会招募志愿者助跑团助跑,如果您有帮助残疾人群体的愿望,请与组委会联系,电话0731—83886671。

责编: 苏金金
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
版权所有:中国中部崛起网
Copyright © 2006-2014 Midchina.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070130010000000000000011100001118655359